Мэр Благовещенска Олег Имамеев обсудил транспортную реформу с перевозчиками

Мэр Благовещенска Олег Имамеев обсудил транспортную реформу с перевозчиками
1 сентября 2023

К традиционному объезду города мэром присоединились представители частных перевозчиков и муниципального предприятия «Автоколонна 1275». Также в выездном совещании приняли участие курирующий заммэра Максим Ноженкин и начальник транспортного отдела.

Обсудили проблемные вопросы и положительные стороны реализуемой в городе масштабной реформы общественного транспорта.

В целом, со стороны предпринимательского сообщества отношение к реформе положительное.

«Поначалу я отнёсся к идее с недоверием. Москвичи будут обследовать наши маршруты. Сомневался, что они реально вникнуть в нашу систему. А они вникли. Многие выводы, которые они сделали, совпали с моим видением», – отметил предприниматель Сергей Целибеев.

Сам он еще до реформы закупил новые автобусы и забрендировал их. Выстроен был и график движения, чтобы не допускать сбоев в расписании. Сейчас предприниматель обслуживает два маршрута – № 3 и 9.

Считает также, что введение транспортных карт имеет большой положительный эффект. Работать с «наличкой» неудобно и времязатратно, к тому же оплата проезда картой решает проблему сдачи. Да и для пассажиров выгодно – скидка.

Требования к автобусам, которые предъявляются сейчас, отметили перевозчики, также верное решение. Это повышает качество услуги и исключает, например, поломку техники, из-за чего появляются пропуски рейсов.

Рассмотрели участники выезда и другие вопросы. В частности, что необходимо продолжить замену остановочных павильонов и внести в план ремонта участки улично-дорожной сети, по которым движутся автобусы.

«Транспортная реформа коснулась не только горожан, предпринимателям пришлось серьёзно вложиться, чтобы соответствовать новым требованиям. Поэтому есть просьба: рассмотреть меры поддержки перевозчиков. Лизинг – мероприятие затратное, компенсация части процентной ставки облегчило бы финансовую нагрузку. Считаю, в целом диалог получился конструктивный. Озвученные предложения обязательно проработаем», – подвел итог выездного совещания Олег Имамеев.

Также мэр напомнил, что в рамках реформы удалось на 95 процентов заменить автопарк общественного транспорта в целом. Автобусы и у частных перевозчиков, и у Автоколонны новые, низкопольные, большой вместимости. Также постоянно проводится мониторинг исполнения перевозчиками утвержденного расписания.

Календарь событий

Документы

21 июня 2024
Аукцион земля Итоги аукциона по продаже земельных участков, на право заключения договоров аренды земельных участков, назначенного на 24.06.2024 г.
21 июня 2024
Аукцион продажа Итоги аукциона назначенного на 21.06.2024 года

Полезные ссылки