Правила едины для всех: мэр Благовещенска Олег Имамеев провел совещание с китайскими застройщиками

Правила едины для всех: мэр Благовещенска Олег Имамеев провел совещание с китайскими застройщиками
25 августа 2023

В четверг, 24 августа, в мэрии состоялось совещание, на котором обсудили вопросы застройки, планировки территории многоквартирных домов, содержания перекопов после укладки инженерных сетей к новостройкам и строительных площадок в целом.

В совещании приняли участие представители 8 строительных организаций с китайским уставным капиталом, силовых структур, руководители отраслевых управлений администрации, а также собственники зданий бывшей гостиницы «Заря» и горбольницы на Уралова.

Точечная застройка зачастую, отметил мэр, приводит к тому, что застройщик, пытаясь минимизировать затраты, игнорирует правила, предъявляемые к любому строительному объекту, отказывается от важных элементов. В итоге город получает грязные улицы в районе стройплощадок, разбитые дороги, разрушенное благоустройство. И даже уже построенные и введенные в эксплуатацию дома не отвечают требованиям дизайн-кода.

Например, на прошедшей неделе в рамках ежедневного объезда мэр пообщался на месте с руководством гостиницы «Азия». Высотное здание в центре города заметно обветшало. Местами не работает подсветка, строительные леса стали уже частью внешнего вида, не работает фонтан, местами отбита плитка.

Не восстанавливает разбитый проезд между строящимся и существующим домом в микрорайоне еще одна компания. Мэр лично выезжал на участок, договоренности были достигнуты, однако, исполняются не в полной мере.

Все выявленные замечания должны быть устранены в кратчайшие сроки и больше не должны допускаться, подчеркнул мэр.

Требования к приведению в соответствие с правилами благоустройства и требованиям к содержанию зданий также распространяются и на объекты, которые находятся в стадии ремонта.

«Правила едины для всех. Мы имеем рычаги воздействия в виде проектов комплексного развития территорий, мастер-планов. За нарушение требований готовы идти на самые жесткие меры вплоть до отзыва разрешения на строительство! Но наша задача все же – не наказать, а упорядочить сферу строительства. Нужно менять свое мышление, работать по этим правилам, тогда результат будет достигнут», – подытожил Олег Имамеев.

Календарь событий

Документы

28 мая 2024
№ 2400 от 28.05.2024 О внесении изменений в постановление администрации города Благовещенска от 11.01.2013 № 03
28 мая 2024
№ 2394 от 28.05.2024 О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципального казенного учреждения города Благовещенска «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Благовещенска», утвержденное постановлением администрации ...

Полезные ссылки