«Торнадо» заметили на улицах областной столицы

«Торнадо» заметили на улицах областной столицы
14 июня 2024

Веткоизмельчитель с названием природного явления помогает сотрудникам ГСТК утилизировать ветки деревьев после санитарной обрезки.

Техника появилась в организации еще в 2021 году. Помогает установка и по сей день. Суть прибора проста. В отсек загружаются ветки деревьев до 20 сантиметров диаметром. Барабан с двумя режущими ножами измельчает сырье, и на исходе выдает щепу.

— Ветки берём после санитарной обрезки. Производим её по городу, а также санитарную рубку, формовочную обрезку. Нам помогает и частный сектор. Выносит ветки к дорогам. Ещё управляющие компании. Они обрезают деревья у придомовых территорий, бывает и внутри дома. А мы естественно потом по предписаниям вывозим, — рассказал заместитель директора по санитарной очистке и озеленению ГСТК Владимир Харитонов.

Раньше рабочим подразделения приходилось вручную загружать ветки на спецтехнику и вывозить. Веткоизмельчитель более мобилен, эффективно справляется с этой работой.

Получившуюся щепу легче перевозить к месту утилизации. Плюс можно дать ей «вторую жизнь». Например, для мульчирования многолетних цветов. Способа, который помогает защитить и улучшить свойства почвы, в которой они растут.

Календарь событий

Документы

19 июля 2024
№ 3380 от 19.07.2024 О внесении изменений в проект планировки территории и проект межевания территории квартала 232 города Благовещенска
19 июля 2024
№ 3368 от 19.07.2024 Об утверждении документации по планировке комплексного развития территории в составе проекта планировки территории и проекта межевания территории квартала 225 города Благовещенска

Полезные ссылки