В Благовещенске на время отключили новые фонтаны

В Благовещенске на время отключили новые фонтаны
13 июня 2024

В конце мая на площади Ленина официально запустили аллею фонтанов. Чуть раньше открыли большую часть территории «Трибуны Холл». За три недели от прогулок отдыхающих загрязнились форсунки, ввиду этого струи начали бить неровно. В каналах нашли массу фантиков, спички, окурки, салфетки, кучу грязи.

— Фонтаны для многих стали душем. Не только для детей, но и для взрослых. Причем под струями не просто пробегают – ложатся на них, затыкают тапочками, мусором. К сожалению, для восстановления нормальной работы фонтанов и проведения профилактики временно вынуждены их отключить. С 13 по 20 июня, — рассказал Олег Гатауллович.

Глава города также отметил, что благовещенцы вытоптали газоны. Кроме того, жителей и гостей областного центра просят следить за детьми, так как они, несмотря на ограждения, лезут на еще не открытую детскую площадку.

— Друзья, убедительно прошу бережно относиться к нашему городскому достоянию. Давайте не будем лишать друг друга ощущения радости, которое дарит эта рукотворная красота, — обратился к жителям мэр.

Календарь событий

Документы

19 июля 2024
№ 3380 от 19.07.2024 О внесении изменений в проект планировки территории и проект межевания территории квартала 232 города Благовещенска
19 июля 2024
№ 3368 от 19.07.2024 Об утверждении документации по планировке комплексного развития территории в составе проекта планировки территории и проекта межевания территории квартала 225 города Благовещенска

Полезные ссылки