За безопасностью у самой большой школы на Дальнем Востоке «следит» необычная «зебра»

За безопасностью у самой большой школы на Дальнем Востоке «следит» необычная «зебра»
21 ноября 2023
Проекционная дорожная разметка обеспечивает безопасность детей, которые учатся во втором корпусе 16 школы Благовещенска. Необычная «зебра» – альтернатива, которая дополняет традиционную разметку, выполненную краской. Ее лучше видно в темное время, при неблагоприятной погоде, и переход становится заметнее для всех участников дорожного движения. 

Современный пешеходный переход возле самой большой школы на Дальнем Востоке оборудовали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» президент Владимир Путин поставил задачу не просто отремонтировать дороги, но и повысить безопасность дорожного движения. Особое внимание уделяем участкам рядом с социальными объектами. Такое техническое решение как проекционная разметка применили на улице Тепличной – магистрали с интенсивным пешеходным трафиком», – отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Для безопасности на участке улицы Тепличной в районе нового корпуса 16 школы в целом установили 3 светофора и 28 опор для освещения, пешеходное ограждение.

Календарь событий

Документы

28 мая 2024
№ 2400 от 28.05.2024 О внесении изменений в постановление администрации города Благовещенска от 11.01.2013 № 03
28 мая 2024
№ 2394 от 28.05.2024 О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципального казенного учреждения города Благовещенска «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Благовещенска», утвержденное постановлением администрации ...

Полезные ссылки