Опасный лёд: рыбаки вышли на неокрепшую реку в Благовещенске

Опасный лёд: рыбаки вышли на неокрепшую реку в Благовещенске
12 ноября 2022
  В Благовещенске любители зимней рыбалки уже вышли на неокрепший лёд реки Зеи. Беседу о мерах предосторожности с ними провели спасатели, раздали памятки. В совместный рейд по водоемам накануне вышли представителями центра ГИМС ГУ МЧС России по Амурской области, городского управления по делам ГОЧС и полиции. 
    Рейды прошли в районе судоверфи и на Амурской, 1. Лед в реках еще не встал, идёт процесс ледообразования. Управление по делам ГОЧС напоминает, что выходить на воду в период ледостава крайне опасно. Запрещен выезд автомобилей на неокрепший, тонкий лёд. Особое внимание необходимо уделить детям, родители должны объяснить, что опасно играть на льду,  даже на краю водоёмов.
    «Период ледообразования – довольно опасное сезонное явление, становление льда на водоемах происходит неравномерно. Если в одном месте он может выдержать вес человека, то в другом - с легкостью проломиться. Лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в местах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустарников», — отмечают в управлении. 
    В случае возникновения нештатных ситуаций звонить: 
    «101» — для набора со всех операторов мобильной связи и со стационарных телефонов;
    «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб;
    «202-112» —старший оперативный дежурный г. Благовещенска.

Календарь событий

Документы

4 марта 2024
№ 933 от 04.03.2024 Об организации и проведении городского конкурса по присуждению премий в области профессионального образования «Лучший студенческий центр - 2024»
1 марта 2024
№ 917 от 01.03.2024 О проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения договоров аренды земельных участков, расположенных в квартале СПУ-5 города Благовещенска

Полезные ссылки