Учителя и мамы по совместительству стали лучшими наставниками месяца в Благовещенске

Учителя и мамы по совместительству стали лучшими наставниками месяца в Благовещенске
2 декабря 2022
Лучшими наставниками в ноябре стали 3 педагога. Накануне их поздравил и наградил мэр Благовещенска Олег Имамеев. 
Напомним, номинацию «Лучший наставник» в областной столице по инициативе мэра ввели в октябре. Первым награду получил тренер ФК «Благовещенск» Станислав Харитонов. Вручают ее теперь ежемесячно. 
Победителями в ноябре признаны: учитель школы №2 Юлия Пискунова – наставник учеников-победителей всероссийских конкурсов «Большая перемена», «Лидеры XXI века», «Билет в будущее», школьный координатор деятельности РДШ; учитель школы № 7 Валентина Булгакова – наставник и мама 11-классницы Вероники Духаниной, которая стала полуфиналистом «Большой перемены» в  2020 году, финалистом в 2021 году и победителем в 2022. Лучшим наставником месяца также стала доцент факультета педагогики и методики начального образования БГПУ Елена Ануфриенко – мама 10-классницы Анастасии Жидковой, финалистки «Большой перемены» в 2020 году и победительницы в 2021 и 2022 годах.
«Именно достижения воспитанников является главным критерием для присуждения этого почётного знания. При этом очень важно, насколько наставник, педагог вкладывает себя в своих учеников. Это такая вещь, которую не прощупаешь, она – на уровне чувств. Это большой труд, спасибо вам за него. Хочется пожелать,  чтобы в Благовещенске становилось как можно больше таких наставников в разных областях – науке, спорте, образовании. И тогда нам все по плечу», – отметил Олег Имамеев. 
«Своим примером, проявляя интерес, ты привлекаешь детей к тому, что нужно и полезно. Главное захотеть взрослому, тогда и дети пойдут за тобой», – добавила лучший наставник ноября Юлия Пискунова. 
Во встрече приняла участие и рассказала о себе одна из победительниц «Большой перемены» – Вероника Духанина. Анастасия Жидкова в это время ннаходится на одном из подобных конкурсов.
В финале «Большой перемены» в 2021 году Благовещенск представляли 14 ребят из гимназии № 1, лицея № 11, школ № 2, 12,13, 22, 28, Алексеевской гимназии. В отличие от традиционных предметных олимпиад в конкурсе «Большая перемена» оценивается не академическая успеваемость, а знания и навыки, которые пригодятся детям и подросткам в современном мире.

Календарь событий

Документы

4 марта 2024
№ 933 от 04.03.2024 Об организации и проведении городского конкурса по присуждению премий в области профессионального образования «Лучший студенческий центр - 2024»
1 марта 2024
№ 917 от 01.03.2024 О проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения договоров аренды земельных участков, расположенных в квартале СПУ-5 города Благовещенска

Полезные ссылки