В Благовещенске спасатели учились ликвидировать последствия ракетного удара

В Благовещенске спасатели учились ликвидировать последствия ракетного удара
10 ноября 2022
Последствия ракетного удара учились ликвидировать спасатели, полицейские и другие городские службы. Действия отработали в рамках командно-штабных учений по гражданской обороне. По легенде, ЧС произошла на железнодорожной станции Благовещенска. 
Учения разбили на 2 этапа. В первый день приводили в готовность защитные сооружения, оповещали население, провели эвакуационные и другие мероприятия. На втором этапе приступили к ликвидации ЧС.  
Участие в учениях приняли представители мэрии, регионального правительства, МЧС, ГИБДД, Росгвардии, ГСТК, скорая помощь, пожарные и аварийно-спасательные формирования. 
«Цель таких учений – проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны регионального и муниципального уровней, а также организаций к действиям в ходе ликвидации последствий ЧС. В различных районах города на местном уровне были отработаны вопросы организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне», – отметили в городском управлении по делам ГО ЧС.
Фото: ГУ МЧС России по Амурской области

Календарь событий

Документы

4 марта 2024
№ 933 от 04.03.2024 Об организации и проведении городского конкурса по присуждению премий в области профессионального образования «Лучший студенческий центр - 2024»
1 марта 2024
№ 917 от 01.03.2024 О проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения договоров аренды земельных участков, расположенных в квартале СПУ-5 города Благовещенска

Полезные ссылки