Благовещенск стал городом, где лучше всего справились с ЧС в 2022 году

Благовещенск стал городом, где лучше всего справились с ЧС в 2022 году
15 декабря 2022
Благовещенск отметили за успехи в решении вопросов гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Областной центр стал лучшим среди муниципальных образований региона. Об этом стало известно на совещании по подведению итогов деятельности Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС. Награды получил мэр Благовещенска Олег Имамеев. 
Олег Имамеев поблагодарил за высокую оценку работы благовещенских спасателей и отметил, что система ГО ЧС, куда входят и спасатели, и диспетчеры, и другие специалисты всегда готовы прийти на помощь в любой беде, будь то коммунальная авария, ЧС или происшествие на воде.  
Летом этого года в Приамурье вновь пришел паводок. Вода подтопила участки в поселке Зазейском, спасатели оказывали адресную помощь, откачивали воду и просушивали дома. Благовещенские добровольцы оказывали помощь пострадавшим от паводка населенным пунктам области.      
Подводя итоги уходящего года, медаль МЧС России «90 лет Гражданской обороне» вручили Игорю Темнюку, который более 10 лет руководил управлением по делам ГО ЧС Благовещенска. В этом году Игорь Дмитриевич занял должность заместителя мэра Благовещенска. 
Кубком и дипломом 1 степени наградили благовещенскую ЕДДС, она одержала победу в конкурсе «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования в 2022 году».

Календарь событий

Документы

4 марта 2024
№ 933 от 04.03.2024 Об организации и проведении городского конкурса по присуждению премий в области профессионального образования «Лучший студенческий центр - 2024»
1 марта 2024
№ 917 от 01.03.2024 О проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения договоров аренды земельных участков, расположенных в квартале СПУ-5 города Благовещенска

Полезные ссылки